コーンサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:65kcal
簡単しょうゆドレッシングでさっぱりと
-
ブルームきゅうり〔半月切り〕
1本
-
キャベツ〔千切り〕
100グラム
-
ブロッコリーの新芽〔洗って根元を切る〕
1パック
-
北海道産スイートコーンドライパック
2/3缶
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)サラダ油
大さじ1
-
(A)酢
大さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
(A)を合わせ、ドレッシングを作る。
- 2.
きゅうり、キャベツ、ブロッコリーの新芽の水気をよく切り、ボウルで混ぜ合わせる。
- 3.
器に盛り、コーンをのせ、1.をかける。
●ポイント/注意点
ブロッコリーの新芽はボウルに水を張り、逆さにして洗うと中についている種が取れます。洗ってから根元を切ると処理しやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。