かぼちゃと枝豆のマリネ
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:66kcal
マリネ用ドレッシングは、魚介だけでなく温野菜を和えても美味
-
国産かぼちゃ
1/6個(165グラム)
-
枝豆
100グラム(1/2量)
-
キユーピー3分クッキングマリネ用
大さじ3
●作り方
- 1.
かぼちゃは、縦半分に切り、横に5ミリメートルの薄切りにする。
- 2.
耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約4分加熱する。
- 3.
枝豆をたっぷりの湯で茹で、熱いうちにサヤから出す。
- 4.
ボウルに2.、3.を入れ、熱いうちにキユーピー3分クッキングマリネ用で和える。
●ポイント/注意点
熱いうちにマリネ液をかけましょう。少し置くと、味がなじみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。