ハムサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:120kcal
ハムと一緒に野菜もたくさん食べましょう
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国産ボンレスハム〔短冊切り〕
120グラム(2パック)
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不揃いにんじん(洗い)
1/2本
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
1/2束
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もやし〔ひげを取る〕
250グラム(2/3袋)
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ごまドレッシング
大さじ3
●作り方
- 1.
千切りにしたにんじんを水から茹で、沸騰してきたらもやしを加え、再度沸騰してきたらみず菜を加えてさっと茹でる。
- 2.
1.の水気をよく切り、ボンレスハムを混ぜ、ごまドレッシングで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。