いろどりサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.3g カロリー:78kcal
カルボナーラで残った卵白を無駄なく使えます
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たまごサイズミックス
卵白2個
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ミニアスパラガス〔半分に切る〕
80グラム(全量)
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不揃いにんじん(洗い)〔5センチメートルの拍子木切り〕
1/2本
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ミニトマト〔縦半分に切る〕
12個
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(A)マヨネーズ(卵黄タイプ)
大さじ2
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(A)コープ牛乳
大さじ1
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(A)トマトケチャップ
小さじ1
●作り方
- 1.
にんじんとミニアスパラガスを茹でる。
- 2.
卵白を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで1分強加熱し、フォークの背で粗くつぶす。
- 3.
皿に野菜を盛り、その上に2.をちらして(A)をかける。
●ポイント/注意点
ミニアスパラガスは火の通りが早いので、茹ですぎないようにきれいな色に仕上げましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。