いんげんのみそマヨ和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:45kcal
みそマヨは子どもにも人気があります
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不揃いいんげん〔茹でて3センチメートルに切る〕
150グラム(全量)
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小玉トマト〔へたを取り厚さ5ミリメートルに縦に薄切り〕
1個
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みそ
小さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
みそとマヨネーズをなめらかになるまでよく混ぜ、いんげんと和える。
- 2.
器にトマトを敷き、1.を上に盛る。
●ポイント/注意点
みそマヨは淡白な味のものにピッタリです。色々な素材で試してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。