いんげんのみそマヨ和え

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:45kcal

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みそマヨは子どもにも人気があります

  • 不揃いいんげん〔茹でて3センチメートルに切る〕

    150グラム(全量)

  • 小玉トマト〔へたを取り厚さ5ミリメートルに縦に薄切り〕

    1個

  • みそ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    みそとマヨネーズをなめらかになるまでよく混ぜ、いんげんと和える。

  2. 2.

    器にトマトを敷き、1.を上に盛る。

ポイント/注意点

みそマヨは淡白な味のものにピッタリです。色々な素材で試してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。