牛肉の簡単混ぜご飯
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:363kcal
フライパンで混ぜご飯、作ったあとも片付けらくらく
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ご飯茶碗
4杯分
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牛小間切(バラ凍結)〔解凍する〕
70グラム
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不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕
1/2本
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土付ごぼう(カット)〔長さ4センチメートルの千切り〕
1/2本
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さといも〔解凍し3ミリメートルの薄切り〕
3個
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オニザキのすりごま白
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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(A)かつお風味3倍つゆ
大さじ1
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(A)水
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、にんじん、ごぼう、さといも、牛小間切を入れ炒める。
- 2.
(A)をまわし入れ、軽く炒めて火を止め、ご飯を加えてよく混ぜる。
- 3.
器に盛り、すりごまを振る。
●ポイント/注意点
牛肉は硬くなるので炒めすぎないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。