うなぎのオリーブオイルソテー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:131kcal
ワインにもよく合うメニュー
-
うなぎ白醤油焼〔解凍し半分に切る〕
2枚
-
小麦粉
大さじ1
-
パプリカスライス3色ミックス〔解凍する〕
100グラム(1/5袋)
-
えのき
100グラム(半量)
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
うなぎに小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカとえのきを焼き、別の皿に取っておく。
- 3.
うなぎを皮の方から両面焼き、器に盛り、2.を添える。
●ポイント/注意点
うなぎは皮の方から焼きましょう。
焦げやすいので気をつけてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。