ピリ辛水餃子
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:215kcal
いつもの水餃子をちょっとアレンジ
-
にら〔3センチメートルに切る〕
1/2束
-
もやし
1/2袋
-
芳醇キムチ〔1センチメートルに切る〕
100グラム(1/4量)
-
水餃子(国産豚肉使用)
320グラム(全量)
-
コンソメスープ
6カップ
-
ごま油
少々
-
塩
小さじ1/4
-
小ねぎ〔小口切り〕
3本
-
(お好みで)すりごま
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープを煮立て、もやし、キムチを入れて中火で煮る。
- 2.
沸騰してきたら、水餃子を入れ3分位煮てからにらを入れる。
- 3.
塩、ごま油を加えて味を調え、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 4.
器に3.を盛り、小ねぎ、すりごまを散らす。
●ポイント/注意点
キムチの量はお好みで加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。