テリヤキミートボール炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.4g  カロリー:137kcal

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味の決め手はお酢

  • テリヤキミートボール〔湯煎する〕

    2袋

  • 新たまねぎ(有機栽培品)〔3ミリメートルの薄切り〕

    1/2個

  • 新にんじん(土付)〔長さ4センチメートルの短冊切り〕

    1/2本

  • 不揃い生しいたけ〔3ミリメートルの薄切り〕

    2個

  • 国産たけのこ水煮(小ホール)〔3ミリメートルの薄切り〕

    1/2袋

  • ピーマン〔3ミリメートルの細切り〕

    1個

  • 塩こしょう

    少々

  • 大さじ1と1/3

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、野菜を炒める。

  2. 2.

    しんなりとしたら塩こしょうし、テリヤキミートボールを加える。

  3. 3.

    酢をふり、軽く混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

酢は最後にかけて炒めすぎないようにします。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。