テリヤキミートボール炒め
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:137kcal
味の決め手はお酢
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テリヤキミートボール〔湯煎する〕
2袋
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新たまねぎ(有機栽培品)〔3ミリメートルの薄切り〕
1/2個
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新にんじん(土付)〔長さ4センチメートルの短冊切り〕
1/2本
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不揃い生しいたけ〔3ミリメートルの薄切り〕
2個
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国産たけのこ水煮(小ホール)〔3ミリメートルの薄切り〕
1/2袋
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ピーマン〔3ミリメートルの細切り〕
1個
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塩こしょう
少々
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酢
大さじ1と1/3
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 2.
しんなりとしたら塩こしょうし、テリヤキミートボールを加える。
- 3.
酢をふり、軽く混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
酢は最後にかけて炒めすぎないようにします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。