うずらの卵とチンゲン菜のスープ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:45kcal

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うずらの卵の食感が楽しい

  • チンゲン菜〔食べやすく切る〕

    2株

  • うずら卵水煮3パック〔さっと洗う〕

    8個

  • (A)水

    3カップ

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)とチンゲン菜の茎を入れて強火で煮立たせる。

  2. 2.

    1.にチンゲン菜の葉とうずらの卵を加え、さっと煮て仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。