さば香味焼
●材料 4人分
塩分:1.6g カロリー:329kcal
さばの臭みが消えて食べやすくなります
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骨ぬきさば切身(ノルウェー産)〔解凍する〕
8切(320グラム)
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ピーマン〔縦に4等分〕
3個
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国産かぼちゃ〔8枚の薄切り〕
1/8個(125グラム)
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塩
少々
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(A)にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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(A)根しょうが〔すりおろす〕
1かけ
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(A)しょうゆ
大さじ2
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(A)酒
大さじ2
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(A)本みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
ポリ袋に(A)を入れて混ぜ、さばを10分漬け込む。
- 2.
1.とピーマンとかぼちゃをグリルで焼く。
- 3.
皿に盛り、野菜に塩をふる。
●ポイント/注意点
付け合せの野菜にはドレッシングを少しつけてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。