手作りカッテージチーズ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.1g カロリー:104kcal
手作りでも簡単!フランスパンに塗っても美味しい
-
コープ牛乳
1と1/2カップ
-
酢
大さじ3
-
国産キウイフルーツ〔いちょう切り〕
4個
●作り方
- 1.
鍋に牛乳を入れて沸騰させ、酢を入れて手早くかき混ぜる。
- 2.
ざるにキッチンペーパーを敷き、1.を流し入れて水気を切り、流水で洗った後さらに水気を搾る。
- 3.
器にキウイフルーツを盛り、2.をかける。
●ポイント/注意点
鍋はステンレス製かホーロー製を使用しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。