カニのトマトクリームソース豆腐
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.3g カロリー:63kcal
ズワイガニとトマトの濃厚なソースが美味!
-
カニのトマトクリームソース
大さじ4
-
きぬ豆腐〔4等分に切る〕
1丁
-
(あれば)パセリ
少々
●作り方
- 1.
カニのトマトクリームソースを包材の表示通りに温める。
- 2.
豆腐の上に1.をかけ、パセリを添える。
●ポイント/注意点
小ねぎが残ったら、小口切りにしてから密閉容器に入れて冷凍保存に。その際、よく水気をとると固まらずに凍るので、必要な時にすぐに使えて便利!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。