もやしの野菜炒め

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:131kcal

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根きりもやしはひげ根がとってあるので手間いらずで見た目もきれい

  • 根きりもやし

    1袋

  • みず菜〔4センチメートルに切る〕

    1/2束

  • 新たまねぎ〔繊維に沿って薄切り〕

    1/2個

  • ピーマン〔3ミリメートルの細切り〕

    1個

  • 豚挽肉〔解凍する〕

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。

  2. 2.

    野菜を加えさっと炒め、塩、こしょうで味を調えしょうゆ、ごま油で香りをつける。

ポイント/注意点

ちょっと濃いめの味にしてオムレツ具材にするのもおすすめ!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)髙橋妙子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。