鮭の包み焼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:256kcal

印刷する

開けるのが楽しみな味噌バター味の包み焼

  • 塩サーモントラウト(甘口)〔解凍する〕

    4切

  • ミニアスパラガス〔長さを半分に切る〕

    1/2パック

  • えのき〔小房に分ける〕

    100グラム(半量)

  • 北海道産スイートコーンドライパック〔水気を切る〕

    1缶

  • バター

    20グラム

  • (A)味噌

    大さじ2

  • (A)本みりん

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    (A)を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    クッキングシートかアルミホイルにえのきを敷き、鮭をのせてアスパラガスとコーンを添える。

  3. 3.

    2.の上に1.とバターをのせて包み、フライパンで約15分蒸し焼きにする。

ポイント/注意点

クッキングシートは取扱い注意をご覧の上ご使用ください。
クッキングシートの代わりにアルミホイルでもよいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)髙橋妙子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。