レタスのスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:31kcal
レタスの歯ごたえが美味しい
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たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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にんじん(土付)〔千切り〕
1/3本
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たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
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レタス〔ひと口大のざく切り〕
2枚
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コンソメスープ
4カップ
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塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープを煮立たせ、たまねぎ、にんじんを加えて、もう一度煮立たせる。
- 2.
野菜がやわらかくなったら、卵を回し入れ、塩こしょうで味を調える。
- 3.
レタスを加えて、さっと混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
レタスのシャッキリ感を残すためにレタスは最後に入れてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。