ながいもの磯の香風味

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:51kcal

印刷する

切って盛るだけの簡単小鉢

  • ながいも〔5ミリメートル幅の短冊切り〕

    250グラム(全量)

  • 焼のり〔揉む〕

    全形1枚

  • しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ながいもを器に盛り、その上に揉みちぎったのりをかけ、しょうゆをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。