豚肉のアスパラ巻き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:92kcal
1つのフライパンで2種類の炒め物を作ります
-
豚肉のアスパラ1本巻〔3つに切る〕
150グラム(全量)
-
キャベツ〔5ミリメートルの千切り〕
2枚
-
塩こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉のアスパラ巻きを炒め皿に盛る。
- 2.
そのままのフライパンでキャベツを炒め、塩こしょうで味を調えて(1)に添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。