3色野菜のペーストサラダ
●作り方
- 1.
きゅうりは皮と種の部分を取り除き、湯むきしたトマトは種を取り除き、キャベツはやわらかくゆでる。
- 2.
それぞれを細かく刻み、すり鉢ですりつぶす。
●ポイント/注意点
トマトの湯むきが面倒な時は、トマトを丸ごとフォークに刺して、直火であぶり冷水で冷やすと、簡単にむくことができます。焦がさないように、まんべんなく火にかざすようにあぶるのがコツです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。