とろとろ卵うどん

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

とろとろ卵うどん

  • ちーちゃいうどん(冷凍)

    20グラム

  • かたゆで卵の黄身

    1/4個分

  • 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    ちーちゃいうどんは解凍して包丁で粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    鍋に1と水を入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    器に2を盛り、かたゆで卵の黄身をうらごししてのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。