そら豆とにんじんのおかゆ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

そら豆とにんじんのおかゆ

  • そら豆

    2粒

  • 野菜ピューレにんじん(冷凍)

    大さじ1

  • 10倍がゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    そら豆はやわらかくゆでて薄皮をむき、うらごしする。

  2. 2.

    10倍がゆと解凍した野菜ピューレにんじんを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に2を盛り、1をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。