レタスのミモレット
●作り方
- 1.
レタスはやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。
- 2.
1と野菜スープを鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
かたゆで卵の黄身をうらごしして、器に盛った2にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
レタスはやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。
1と野菜スープを鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
かたゆで卵の黄身をうらごしして、器に盛った2にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。