レタスのミモレット

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

レタスのミモレット

  • レタス(葉先)

    15グラム

  • 野菜スープ

    大さじ2

  • かたゆで卵の黄身

    1/4個分

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    レタスはやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    1と野菜スープを鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    かたゆで卵の黄身をうらごしして、器に盛った2にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。