おとうふ入りクリームコーンがゆ

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

おとうふ入りクリームコーンがゆ

  • うらごしコーン(冷凍)

    1個(20グラム)

  • 絹ごし豆腐

    15グラム

  • だし汁

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    うらごしコーンは解凍し、絹ごし豆腐はうらごしする。

  2. 2.

    小鍋に1を入れて火にかけ、だし汁を少しずつ加えて、混ぜながらひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。