トマトにゅうめん

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

トマトにゅうめん

  • トマト

    20グラム

  • そうめん

    15本(4グラム)

  • だし汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    そうめんは手で折ってやわらかくゆでて水で洗い、温めただし汁を加えてすりつぶす。

  2. 2.

    トマトは湯むきして、種を取り除いてうらごしする。

  3. 3.

    1を器に盛り、2をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。