里いもと豆腐のとろとろ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

里いもと豆腐のとろとろ

  • 里いも

    10グラム

  • 絹ごし豆腐

    15グラム

作り方

  1. 1.

    里いもは皮をむき、やわらかくゆでる。

  2. 2.

    絹ごし豆腐はさっとゆでて火を通し、水気を切る。

  3. 3.

    1、2をすり鉢ですりつぶし、適量の里いものゆで汁でのばす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。