さつまいもチーズ
●作り方
- 1.
さつまいもは皮を厚めにむいてやわらかくゆでる。
- 2.
熱いうちにうらごしし、ゆで汁大さじ1を加えてのばす。
- 3.
器に2を盛り、カッテージチーズをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さつまいもは皮を厚めにむいてやわらかくゆでる。
熱いうちにうらごしし、ゆで汁大さじ1を加えてのばす。
器に2を盛り、カッテージチーズをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。