白身魚とじゃがいものペースト
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて鍋に入れ、ひたひたの水でやわらかくゆでる。
- 2.
1に白身魚を加えて火を通す。
- 3.
2をすり鉢ですりつぶし、適量のゆで汁でのばす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
じゃがいもは皮をむいて鍋に入れ、ひたひたの水でやわらかくゆでる。
1に白身魚を加えて火を通す。
2をすり鉢ですりつぶし、適量のゆで汁でのばす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。