豆腐の野菜あんかけ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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豆腐の野菜あんかけ

  • 絹ごし豆腐

    20グラム

  • にんじん

    10グラム

  • 玉ねぎ

    5グラム

  • だし汁

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    豆腐はゆでて水気を切って裏ごしし、器に盛る。

  2. 2.

    にんじんと玉ねぎはやわらかくゆでてすり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    鍋にだし汁、2、片栗粉を入れて混ぜ、弱火にかけてとろみがついたら1にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。