小松菜と白身魚の煮物
●作り方
- 1.
白身魚はだし汁でゆでて皮と骨を取り除き、ゆで汁少々を加えてすりつぶしてのばす。
- 2.
小松菜はやわらかくゆでて細かく刻み、1のゆで汁を加えてすりつぶしてのばす。
- 3.
1と2を混ぜて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚はだし汁でゆでて皮と骨を取り除き、ゆで汁少々を加えてすりつぶしてのばす。
小松菜はやわらかくゆでて細かく刻み、1のゆで汁を加えてすりつぶしてのばす。
1と2を混ぜて、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。