小松菜とコーンのポタージュ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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小松菜とコーンのポタージュ

  • 小松菜(葉先)

    1枚

  • うらごしコーン

    1/2個(10グラム)

  • お湯で溶いた粉ミルク

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜はゆでて細かくきざみ、水気をきってすり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    鍋にうらごしコーン、お湯で溶いた粉ミルクを入れて温め、1.に加えてのばす。

ポイント/注意点

小松菜はよくすりつぶしましょう!
小松菜はほうれん草と比べてアクが少ない野菜です。ゆでた後、水さらしは不要です。繊維が多いので、よくすりつぶしてからあげましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。