小松菜の白あえ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

小松菜の白あえ

  • 絹ごし豆腐

    3センチメートル角1個

  • 小松菜

    葉先2枚

作り方

  1. 1.

    豆腐はゆでてすり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    小松菜は柔らかくゆでて刻み、すり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    1.と2.をあわせる。

ポイント/注意点

小松菜はビタミン豊富で離乳食にピッタリ!
小松菜はあくが少なくあく抜きがいらない上、すぐに火が通って調理がラク。そのうえ、カロテンなどのビタミンが豊富で、離乳食にとても適した野菜です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。