小松菜と豆腐のくず煮

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

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小松菜と豆腐のくず煮

  • 小松菜

    葉4枚

  • 豆腐

    2センチメートル角1個

  • だし汁

    1/3カップ

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は細かくきざみ、豆腐はつぶす。

  2. 2.

    だし汁で小松菜と豆腐を煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

水溶き片栗粉は作り置きしておくと便利です!
片栗粉1に対して水2の割合で加え、容器に入れて冷蔵庫へ。使うときはよく混ぜてから加えます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。