ミートローフリース
●材料 1人分
ミートローフリース
-
若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ(解凍する)
大さじ1
-
絹ごし豆腐
大さじ1
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冷凍カットほうれん草(解凍し、みじん切り)
大さじ1/2
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にんじん(3mm厚の輪切りにし、ゆでる)
1枚
-
キャベツ(ゆでる)
適量
●作り方
- 1.
にんじんはストローの先で丸くくり抜き、飾り付け用にいくつか取り分けておく。キャベツは包丁で葉の形を2枚切リ出す。
- 2.
ボウルに1のにんじん、パラパラミンチ、絹ごし豆腐、ほうれん草を入れ、豆腐を手でつぶしながらよく混ぜ、長めの棒状にのばしてから輪を作る。
- 3.
2を耐熱皿に乗せラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。
- 4.
3を器に盛り、1の取り分けたにんじんとキャベツで、リースの飾り付けにする。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。