じゃがいもと人参のとろみスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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じゃがいもと人参のとろみスープ

  • じゃがいもと人参のポーション(りんご果汁入り)

    2個

  • カップ1/2

  • 大豆の水煮(粒が少し残るくらいにつぶす)

    10g

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に冷凍のままのポーション、大豆の水煮、水を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。