蒸し鶏とキャベツのフルーツソース和え
●材料 1人分
蒸し鶏とキャベツのフルーツソース和え
-
くだもの食べよっ!フルーツ&トマト
大さじ1
-
水
カップ1/3
-
キャベツ(細かく切る)
20g
-
鶏ささみ
15g
-
蒸し煮した汁
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に鶏ささみ、キャベツ、水を入れ、鶏ささみに火が通るまで蒸し煮する。
- 2.
ささみとキャベツを取り出し、ささみは割いて細かく切り、キャベツと混ぜる。
- 3.
蒸し煮した汁とフルーツ&トマトを混ぜて2と和えて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。