やわらかとり飯
●材料 1人分
やわらかとり飯
-
とりささみフレーク食塩無添加(みじん切り)
5g
-
ごはん(水で煮てやわらかくする)
40g
-
たまご
1/4個
-
ゆでほうれん草(みじん切り)
5g
-
油
少々
-
のり(細かくちぎる)
少々
-
かつおだし
適量
●作り方
- 1.
ボウルにたまごを割り入れて混ぜ、油を熱したフライパンに入れて炒りたまごを作る。
- 2.
丼にごはん、とりささみ、1、ほうれん草、のりを乗せる。
- 3.
かつおだしを温め、ごはんにかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。