お麩のピカタ
●作り方
- 1.
ボウルにたまごとかつおだし、塩を入れてよく混ぜる。
- 2.
ボウルにお麩を入れて1を染みこませる。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を入れて弱火で中まで火が通るようにゆっくり焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにたまごとかつおだし、塩を入れてよく混ぜる。
ボウルにお麩を入れて1を染みこませる。
フライパンに油を熱し、2を入れて弱火で中まで火が通るようにゆっくり焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。