ほうれん草としらすのきなこ和え
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、冷凍のままのほうれん草としらすを入れて、さっとゆでてざるにあける。
- 2.
粗熱を取ってから、ほうれん草としらすを細かく切り、きな粉で和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にお湯を沸かし、冷凍のままのほうれん草としらすを入れて、さっとゆでてざるにあける。
粗熱を取ってから、ほうれん草としらすを細かく切り、きな粉で和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。