ひき肉とかぼちゃのサラダ
●材料 2人分
ひき肉とかぼちゃのサラダ
-
若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ
10g
-
水
カップ1/2
-
かぼちゃ(種と皮を取ってひとくち大に切る)
50g
-
枝豆(すりつぶす)
5g
-
牛乳
大さじ1
-
【付け合わせ野菜】レタス、パセリ
お好みで
●作り方
- 1.
鍋にかぼちゃ、挽肉、水を加えて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 2.
かぼちゃがやわらかくなったら水分を飛ばしてつぶし、牛乳を入れて硬さを調整して枝豆を加え、レタス、パセリを添えた器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。