こうや豆腐のたまご焼き
●作り方
- 1.
ボウルにこうや豆腐、かつおだし、たまごを入れてよく混ぜます。
- 2.
フライパンに油をうすく塗り、1を入れてたまご焼きを作ります。
- 3.
食べやすく切り、にんじんにしょうゆを少しかけたものをのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにこうや豆腐、かつおだし、たまごを入れてよく混ぜます。
フライパンに油をうすく塗り、1を入れてたまご焼きを作ります。
食べやすく切り、にんじんにしょうゆを少しかけたものをのせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。