ひじきとじゃがいもの俵型
●材料 1人分
ひじきとじゃがいもの俵型
-
ひじきドライパック(みじん切り)
5g
-
じゃがいも(皮をむいて1cmの半月切り)
50g
-
鶏ひき肉
5g
-
枝豆(みじん切り)
2g
-
水
カップ1/2
●作り方
- 1.
鍋に水とじゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮ます。
- 2.
1に、ひじき、鶏ひき肉、枝豆を入れて水分がなくなるまで煮ます。
- 3.
じゃがいもをつぶし、全体を混ぜて粗熱をとります。ラップに包み俵型にします。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。