ひじきとじゃがいもの俵型

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ひじきとじゃがいもの俵型

  • ひじきドライパック(みじん切り)

    5g

  • じゃがいも(皮をむいて1cmの半月切り)

    50g

  • 鶏ひき肉

    5g

  • 枝豆(みじん切り)

    2g

  • カップ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に水とじゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    1に、ひじき、鶏ひき肉、枝豆を入れて水分がなくなるまで煮ます。

  3. 3.

    じゃがいもをつぶし、全体を混ぜて粗熱をとります。ラップに包み俵型にします。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。