ブロッコリーのじゃこあん煮
●材料 1人分
ブロッコリーのじゃこあん煮
-
十勝のブロッコリー(やわらかくゆでてから粗みじん切り)
20g
-
ちりめんじゃこ(さっと湯通しして塩抜き)
1g
-
水
カップ1/4
-
[A]しょうゆ、みりん
各少々
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋にブロッコリー、じゃこ、水を入れて火にかけます。
- 2.
沸騰してきたら[A]を加えてひと混ぜして、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。