ブロッコリーのじゃこあん煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ブロッコリーのじゃこあん煮

  • 十勝のブロッコリー(やわらかくゆでてから粗みじん切り)

    20g

  • ちりめんじゃこ(さっと湯通しして塩抜き)

    1g

  • カップ1/4

  • [A]しょうゆ、みりん

    各少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にブロッコリー、じゃこ、水を入れて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰してきたら[A]を加えてひと混ぜして、水溶き片栗粉でとろみを付けます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。