大豆のトロトロスープ
●作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじん、さつまいもと大豆を鍋に入れ、浸かるくらいの水を入れてゆでます。
- 2.
野菜がやわらかくなったら、すり鉢またはミキサーに入れてペースト状にします。野菜のゆで汁(大さじ2)を加え、とろみを調節します。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
玉ねぎ、にんじん、さつまいもと大豆を鍋に入れ、浸かるくらいの水を入れてゆでます。
野菜がやわらかくなったら、すり鉢またはミキサーに入れてペースト状にします。野菜のゆで汁(大さじ2)を加え、とろみを調節します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。