こうや豆腐のグラタン

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

こうや豆腐のグラタン

  • 国産大豆使用ひとくちこうや豆腐

    1個

  • 大さじ3

  • 粉ミルク

    小さじ2

  • 粉チーズ

    少々

  • じゃがいも

    15g

  • さつまいも

    15g

  • にんじん

    5g

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、さつまいも、にんじんをゆでておきます。

  2. 2.

    こうや豆腐をすりおろし、鍋に入れます。水、粉ミルクを加えてよく混ぜてから火にかけ、トロミがついてきたら火からおろします。

  3. 3.

    器にゆでた野菜をのせ、高野豆腐ソースをかけます。上に粉チーズをふりオーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。