コーンのパンプディング
●作り方
- 1.
食パンは食べやすい大きさに切ります。
- 2.
鍋に牛乳と凍ったままの北海道のうらごしコーンを入れ、牛乳が沸騰しないよう注意しながら煮溶かします。すべて溶けたら火を消し、1を入れて牛乳液を吸わせます。
- 3.
2を耐熱容器に入れ、残った牛乳液を上からかけます。オーブントースターで表面にこげ色が付くまで焼き、最後にパセリをあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。