チーズトマトパスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

チーズトマトパスタ

  • スパゲティ

    25グラム

  • オリーブ油

    少々

  • トマト

    20グラム

  • カッテージチーズ(うらごしタイプ)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    スパゲティは1センチメートルの長さに折ってやわらかくゆで、オリーブ油をまぶす。

  2. 2.

    トマトは皮をむいて種を取り除き、5ミリメートル角に切る。

  3. 3.

    1、2を混ぜて器に盛り、カッテージチーズをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。