白身魚のミックスキャロット煮
●作り方
- 1.
白身魚は1センチメートル角に切り、片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋にAを入れ、煮立ったら1を加えて火が通るまで煮る。
- 3.
2に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚は1センチメートル角に切り、片栗粉をまぶす。
鍋にAを入れ、煮立ったら1を加えて火が通るまで煮る。
2に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。