豆腐の野菜あん
●作り方
- 1.
にんじん、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ5ミリメートル角に切る。
- 2.
鍋にだし汁を沸かし、coop国産大豆カット絹豆腐(冷凍)と1を入れてやわらかく煮る。
- 3.
水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじん、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ5ミリメートル角に切る。
鍋にだし汁を沸かし、coop国産大豆カット絹豆腐(冷凍)と1を入れてやわらかく煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。