豆腐の野菜あん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

豆腐の野菜あん

  • coop国産大豆カット絹豆腐(冷凍)

    8個

  • にんじん

    10グラム

  • 玉ねぎ

    20グラム

  • だし汁

    1/4カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁を沸かし、coop国産大豆カット絹豆腐(冷凍)と1を入れてやわらかく煮る。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。