ちんげん菜のしらすあんかけ
●作り方
- 1.
ちんげん菜はやわらかくゆでて粗みじん切りにし、器に盛る。
- 2.
しらす干しは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、粗く刻む。
- 3.
鍋にAと2を入れてよく混ぜて火にかけ、とろみがついたら1にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ちんげん菜はやわらかくゆでて粗みじん切りにし、器に盛る。
しらす干しは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、粗く刻む。
鍋にAと2を入れてよく混ぜて火にかけ、とろみがついたら1にかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。