鯛そぼろとにんじんのごはん
●作り方
- 1.
鯛はゆでて、細かくほぐす。
- 2.
にんじんフレークは湯と合わせる。
- 3.
2を軟飯と混ぜ合わせて器に盛り、1をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鯛はゆでて、細かくほぐす。
にんじんフレークは湯と合わせる。
2を軟飯と混ぜ合わせて器に盛り、1をのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。